疑难解答

一、矩阵切换器与分配设备

(1)问题:请问矩阵设备出厂地址是多少、波特率是多少?是否能更改波特率和地址?如何更改?

        解答:设备出厂地址是1 ,波特率为9600。地址波特率可更改,更改波特率按菜单键然后按1选择,波特率共有4个选项分别是2400、4800、9600、12800,选择波特率前面对应 的数字然后按Enter。更改地址按菜单键然后按2输入要更改的地码然后按Enter。

(2)问题:矩阵如何恢复出厂设置?

        解答:按菜单然后按0 再按Enter。

(3)问题:请问矩阵RS232控制是直通还是交叉?

        解答:直通的 2 3 5。

二、传输与转换设备

(1)问题:RGB-105为什么插上以后没有任何反应?

        解答:请检查供线缆是否连接正常、开关是否正常打开、确认无误后查看设备后面有一排拨码分别标注“1、2、3、4”向下拨1放大10米,向下拨2放大20米,向下拨3放大40米放                       大,向下拨4放大80米放大,全部拨下理论值放大150米,(例如放大90米可拨下1和4)根据传输线缆距离进行拨码调节。

(2)问题:VGA双绞线传输器为什么图像很暗而且打表格时表格竖线出现彩色条纹?

        解答:VGA双绞线在接收端有2个可调节纽,一个是C表示增益、一个是B表示亮度,需要进行调节。

(3)问题:光端机上的ACT灯不闪,如何排查处理?

        解答:此问题很可能是光路上出现问题,可以检查一下光路是否连通,如果连通可检测是否衰减过大,如果以上问题都不是,那很可能是光模块出现问题,模块的内部功能并没有把                  当前的真是状态反映到指示灯上,如果所有的功能都正常,只有指示灯不闪烁,也可能是连接指示灯的线路出现问题。可以更换一台设备,然后连上再观察指示灯;也可以直接                  把设备连到另一端然后用跳线连接测试。

三、大屏幕图像控制处理设备

(1)问题:拼接器为什么无图像输出?

        解答:可点击软件上的设置然后点击软件中的测试检测是否有输出,检查开窗是否正确。

(2)问题:拼接器如何增加屏幕开机关机命令?

        解答:点击软件设置点击大屏 按ctrl+alt+shift+1或F1自定义增加。

(3)问题:为什么无法控制大屏开关机?

        解答:检查处理器到大屏幕连你是否正常,根据操作手册排查设置是否错误。

四、大屏幕显示设备

(1)问题:大屏幕的电源指示灯不亮?

        解答:1、检查是否处于关机状态,如果没开,打开大屏的电源开关。2、测试电源插孔,将其他用电设备插入刚使用的电源插孔。3、检查电源线是否正常。

(2)问题:大屏提示信号超出范围?

        解答:1、检查大屏拼接系统输入信号源是否正常。2、调节拼接系统分辨率,刷新率将分辨率调为最佳分辨率。

(3)问题:大屏图像出现条纹或位置错位

        解答:可使用大屏自带的自动调整功能或调整时钟、相位或水平/垂直位置进行调整。







扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-85583395